questa è la torta che ho fatto domenica...mi son liberamente ispirata ad una ricetta vista fare dalla mia amica Brunella..
questi son gli ingredienti:
300gr di farina biaglut
50gr di fecola di patate
4 uova
300 di zucchero
1 bicchiere di olio di soia
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di cremor tartaro
1 bicchiere di latte
la scorza grattata di 2 limoni
prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultii con un pizzico di sale
in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero montarli conle fruste elettriche sino a che diventano belle spumose,dopo di chè aggiungere via via la farina,l'olio,il latte, le scorze grattate ed i lieviti...infine unire il tutto agli albumi molto delicatamente in maniera da non smontar il composto.
Io non avendo voglia di imburrare ho usato a carta forno inumidita ed ho lasciato nel forno per 45 minuti.
Ora a questo punto una volta sfornata e lasciata raffreddare volendo sarebbe buona già così,ma ioho voluto provare a rendera ancor più speciale passandole sopra ino sciroppo di limone...se volete provare anche voi:
in un pentolino si mettono il succo dei 2 limoni spremuti con 100ml d'acqua e 70gr di zucchero ed una spolverata di cannella e si fanno bollire a fuoco medio fino a che non dienta la metà e molto più denso..si fa calare così lo sciroppo dal centro della torta e così si spargerà ance sui bordi..si lascia freddare un pò..e poi..gnam..gnam,,gnam..devo dire che la torta è stata apprezzata,anche da Nana..che ieri approfittando delfatto che prima di uscire me la son scordata sul tavolo...se l'è sbaffata tutta!!!arghhhhhhhhh!!!!neanche le briciole ho ritrovato...
Just desire to say your article is as astonishing. The clarity in your
RispondiEliminapost is just nice and i can assume you are an expert on
this subject. Well with your permission let me to grab your RSS feed to keep up
to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the enjoyable work.
My web page - bathroom remodel Madison